вторник, 21 июня 2016 г.

Перчик от квартиры

     Сегодня у меня маааленькая рукоделка, зато БОЛЬШААААЯ радость! Мы переехали в новую квартиру. Ура! И вот брелок к новым ключам.


     Хотела связать клубнику, но пока искала в Интернете клубнику, нашла перчик. Ну перец-то крутой, с этим не поспоришь! Нитки Ирис, крючок N 1.
     Вообще, когда мы с мужем решили жить вместе, сначала он переехал ко мне, а я тогда жила с бабушкой и дедушкой. Потом нам захотелось жить отдельно и мы съехали на дачу. На даче у нас была сплошная романтика, про которую говорят: "С милым рай и в шалаше". Причем я говорю это без иронии - мне действительно было интересно и по приколу жить в необычных условиях, необычных по сравнению с квартирой. Наша дача - это не загородный дом со всеми удобствами, а именно дача. Без утепления и отопления, без воды и канализации. Из удобств только электроэнергия.
     Переехав, мы стали постоянными клиентами строительных магазинов на шесть лет. Ходишь по магазину, смотришь, как другие парочки то обои выбирают, то коврики, то еще какую-нибудь красоту, до которой нам было далеко, и не веришь, что ты тоже когда-нибудь будешь покупать шторы и рамочки. А пока мы шныряли в поисках труб, водонагревателей, проводов, розеток, сайдинга, шифера, досок и прочего совсем не девчачьего, непонятного строительного чего-то.
     Надо сказать, что до светильников и ковриков на даче мы так и не дожили. Но я не жалуюсь, наш переезд был осознанный шаг и мы сами решили жить именно на даче, а не на съемной квартире. Я даже гордилась, что я не такая неженка-белоручка, как некоторые... Хотя ведь каждому свое.
     А теперь мы переехали в свою квартиру ))) Друзья, которые любили гостить у нас и помогали нам перевозить вещи, удивлялись: "Как вы будете жить после ДОМА в однокомнатной квартире?..." А мы с мужем про себя уточняем: после однокомнатного дома с туалетом на улице - в однокомнатной квартире в туалетом внутри - как мы будем жить?!
     Сейчас у нас пока нет кухонного гарнитура и нет ни гардероба, ни платяного шкафа для одежды - мы решили оставить их на даче с частью вещей и посуды, ну и чтобы там тоже что-то было, когда мы будем туда приезжать. Я даже не все комнатные цветы забрала.
     Сейчас покажу фото комнаты, и вы знаете, как бы мне хотелось, чтобы она такой и осталась - полупустой и минималистичной. Может, зимой и захочется побольше мебели, коврик какой-нибудь, пледик-подушечку для ощущения теплоты и уюта, но сейчас в жару я балдею от такой пустоты.


     Шторы на окнах есть - просто они роллетные и их плохо видно.


     А так выглядит гардероб и кухня.



9 комментариев:

  1. Анечка! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!! Квартира своя собственная - это очень большое и нужное приобретение. И пусть она маленькая, но своя. Зато теперь у вас есть и квартира в городе и загородный дом)))) Чувствуете себя латифундистами???
    Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы, действительно, - крутые перцы:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! За перцы отдельное )))

      Удалить
  2. Анечка, от всей души поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! Крутой минимализм ;-))).
    Не могу не спросить - а как вы зимой на даче согревались и как в туалет ходили, если он на улице???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Первая зима, конечно, была жесткой, вечером после работы мылись у родителей и быстро ехали домой топить камин, утром - в тазике. В доме поставили биотуалет. Потом постепенно обросли жирком )))
      Ну и командировочная работа мужа тоже выручала - он в приличной гостинице, я - у мамы.

      Удалить
    2. А! Понятно. Я так и думала про биотуалет, а то это ж умереть - на улицу зимой бегать.

      Удалить
  4. Квартирка какая хорошая и у Ритошки свои владения! Ну а на счет простора и минимализма, и не надейся обрастете добром обязательно. Хорошо, что в наше время можно рационально решать многие моменты, главное не торопиться. Очень-очень рада за вас! Поздравляю с новосельем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У Ритошки свои владения везде, по крайней мере, она так искренне считает ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях