суббота, 9 июля 2016 г.

Пляж, самокат, сумка

     На прошлой неделе в субботу я проснулась в ужасном настроении, и мойдорогойлюбимый муж повез нас в парк, сказав, что какашечное плохое настроение в семье может быть только у одного, т.е. у него. И положение надо срочно исправлять.
     Прямо на входе в парк мы взяли на прокат самокаты и покатились. Самокат - это тааак здорово, очень рекомендую! У меня, например, с велосипедом так себе, быстро ездить страшно, а медленно не получается, т.к. сложно держать равновесие, а падать ващще как страшно, еще и с Ритой на борту. А на самокате таких проблем нет! Мы поставили на деку три ноги (две ритины, одна моя) и вперед )) Всю неделю я потом лазила по сайтам местных спорт-сетей, торгующих самокатами, и вздыхала, понимая, что самокат - не мороженое и его покупка не может быть импульсной.




     Короче, теперь у меня есть самокат! Спасибо, мойдорогойлюбимый муж! И сегодня мы его тестировали в том же парке. Кстати о парке, коренные жители и кто постарше знают его как парк 40-Летия Октября (сорокалетка с народе), а дети и недавно приехавшие на Кубань используют уже новое название - Солнечный остров. Когда его переименовали, я думала, что это название ни о чем - типа райский остров, необитаемый остров - клише, в общем. А оказывается, что парк действительно находится на острове, образуемом старым и новым руслом реки Кубань. О как!
     В детстве мы с мамой часто ездили сюда на пляж - загорали и купались. Сейчас пляж остался, только пляжная линия, кажется, стала поуже и покрыта травкой, а раньше был один песок. И купаться сейчас нельзя! Очень жаль! Зато загорать можно (для этого есть раздевалки), и из воды тоже не выгоняют, если ножки намочить захочется.

Утки, видимо, прикормленные. Рита протянула руки к ним - и утята все кинулись к ней )))

Это тихая задняя сторона парка

Очень тихое, тенистое место, только комарье! Наверное, поэтому там никого и нет

Это новые посадки с табличками, кто посадил и когда, наверное, какая-то акция была - таблички все типовые и деревца примерно одного возраста

Пляжный волейбол, все по-настоящему, с судьей

Загорающие, мы тоже к ним присоединились


     Теперь про сумку. Я хоть и обещала в прошлом посте, что это была последняя сумка, но вот еще одна. Это многофункциональная сумка. Можно в нее положить набор для песочницы, можно покупки, можно что-нибудь мокрое и грязное.
     Сумка связана из полипропиленовой пряжи. Это специальная пряжа для мочалок и сумок. Конечно, пряжей называть это нечто для подвязки кустов дюже жирно язык не поворачивается, но так написано на упаковке. Фирма "Adelia", пряжа для ручного вязания "Raffia", 50 гр/200 м, крючок N 4. Ушло меньше двух мотков - осталось чуть-чуть сиреневого и чуть-чуть бирюзового.
     Связана сия сумка-шоппер (новое слово вычитала в журнале - сумка для покупок значит))) из бабушкиных квадратов. Соединяла впервые сразу в процессе вязания, мне это больше всего понравилось, и сразу же концы ниток спрятала. Последние хвостики я прижгла спичками, так как они совсем не держатся, если по ним не провязать, а просто продеть их под ниточки.
     Эта сумка на подарок, поэтому себе, наверное, тоже организую такую же. Мне нравится. Тем более пряжи у меня такой завались. Она в Леонардо по 38 руб., и большой выбор цветов, я выбирала-выбирала и в итоге нагребла на дурняка много разных. Буду теперь осваивать )))
     Всем активных, позитивных выходных, у лучше целый отпуск!

6 комментариев:

  1. Какая сумка нарядная получилась! А в парк как хочется... и на самокате тоже хочется покататься... завидую. По правде сказать, не ожидала от вас такой резвости - раз, и самокат. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда, дома мебели не хватает, а мы самокаты покупаем. Ненуачо, мебель можно и зимой купить, а на самокате только летом. И потом лето такая пора, что когда оно проходит, как-то хочется подвести итог, как я провел это лето. Поэтому в течение нужно постараться ))

      Удалить
  2. Не знала про такую пряжу (да еще по такой цене, надо брать! ;-))).
    Поздравляю с самокатом! Я пробовала только в спортивном магазине на выставочном образце кататься ;-), мне показалось очень быстро и страшнее, чем велосипед ;-)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазине пол, мне тоже казалось, что он неуправляемый и гонит, как сумасшедший, на асфальте или тротуарной плитке по-другому. Да и экземпляры там ушатанные уже. У нас Рита в магазине встала на трехколесный самокат и погнала с первого раза. И после этого стала на своем кататься, а до этого мы ее возили за руль.

      Удалить
  3. А у меня в фаворитах велосипед. В самокатах не поняла "прикола")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже велосипед люблю, но теоретически. У нас нет велодорожек, либо по дороге, либо по тротуару - страшно и там, и там.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях