воскресенье, 6 августа 2017 г.

Плед, слоны и еще кое-что

     Три месяца из жизни "Вон!", весенне-летних! Ну не совсем "вон!", конечно. Просто долго лежать в больнице грустно и переживательно. Но теперь вся семья снова вместе и жизнь налаживается. Сначала мы все какое-то время адаптировались к новым условиям, когда мама, т.е. я, пропала из дому - уехала в ночь на белой машине с красным крестом - на неопределенное время. А потом пришлось - кто бы мог подумать - привыкать обратно (!) жить по-старому.
     В стационаре режим у меня был строго постельный, даже еду приносили в палату, посещение тоже очень ограничено. Из развлечений - Интернет в телефоне, чтение, вязание. Из вязания за это время получились плед Рите в кровать, слоники амигуруми, флажки из остатков слоников и недовязанная корзинка-авоська, которая три раза перевязывалась, а в конце не хватило пряжи ((
     Хотела про каждую рукоделку отдельный пост писать, но решила запихать все в один, так как жизненных событий хоть и много, но все они про одно - вдаваться в подробности пока некогда, да и про больницу писать не хочется.
     Слава Богу все страшное позади! Спасибо врачам, медсестрам и санитаркам за профессионализм, заботу, внимание и неравнодушие! С лечащими докторами было даже грустно расставаться, сколько сил и труда они потратили на нас! Договорились, что буду приходить в гости просто так, без поводов )) Об остальном расскажу позже, когда соберусь с мыслями ))
     Про прочитанное за время стационара, тоже напишу, надеюсь. Читалось не так много, как вязалось - отвлечься от переживаний и погрузиться в чтение сложнее, чем просто вязать, снимая стресс.


     Итак, плед. Начат дома, закончен ясно где. Честно, затеяла я его только из-за помпончиков. Пледик по размеру кроватки тоже, конечно, хотелось. Чтоб махнул раз, опустился плед на постель - и все лежит, как надо, с первого раза. И какое же это мимими получилось! Это я все про помпончики ))


     Очень удобно было его вязать, когда перевалило за половину. Повяжу-повяжу, покемарю, укрывшись им же, глаза открою - О! Плед! И еще чуть-чуть повяжу. Забавно это выглядело. Время в больнице тянется - столбики вяжутся. Пряжа Семеновская Маугли Эко. Состав: акрил 90%, капрон 10%, 50 г/200 м.
     Рита его любит и укрывается даже ночью.



     Теперь слоники. Они шикарны. Это правда!



     Всего четыре: двух подарила врачам - всем понравилось. Даже тем обитателям больницы, кому не подарила, понравилось )) Двух себе. Увидела этого слона случайно в Интернете. И загорелось в одном месте. Облазила пол-Интернета и нашла мастер-класс на итальянском, потом облазила вторую половину и нашла-таки на русском. Описание очень хорошее, спасибо автору! Слоны получились, как на картинке, только бивни я не стала делать - уж больно мелко. Пряжа акриловая, крючок N 3. На каждого слоника ушло по мотку (50 г) и еще осталась сдача на гирлянду.



     Гирлянда получилась из домиков и кроликов. Она странноватая. Домики - под Рождество, кролики - к Пасхе. Но поскольку связано в полевых условиях, чтоб занять руки, примостила на ширму, будет висеть, пока не надоест ))



     И наконец, авоська. Тут, к сожалению недовяз из-за нехватки пряжи. Когда выберусь в магазин за пряжей, не знаю, будет ли там то, что нужно, тем более неизвестно. А сумочка хорошая и нужная, и нам вот прямо не хватает ее в хозяйстве. Жалко, ну пусть лежит, чай, повезет. Пряжа полипропиленовая для сумок и мочалок Adelia, та же, что и эта сумка. Крючок N 7, связано в две нитки.


     Хорошо, что перед тем, как попасть в больницу (а было это аж на майские праздники), я посетила Леонардо и купила пряжи, вот всю ее и извязала. Теперь пересмотрю свои списочки, подредактирую их и возьмусь за что-то новое.
     А вам всем здоровья и лета жаркого и богатого!!! И не болеть ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях