Обо мне

     Меня зовут Аня и я люблю вязать. Дальше будет большой рассказ обо мне и блоге ))
     
     Я родилась 6 января 1983 года в Краснодаре и живу здесь же. Я замужем и у нас есть дочь Рита, она еще совсем крошка ))) Раньше я вообще не хотела иметь свою семью, но теперь счастлива, что Господь дал мне мужа и ребенка. Я мечтаю о большой семье. Согласилась бы даже жить вместе несколькими поколениями, но для этого нужен большой дом, чтобы всем хватало места и у каждого был бы свой угол.

     По первому образованию я филолог, по второму - маркетолог, в душе - вечная студентка в поиске себя и своего места в жизни. Из постоянного - только семья и хобби. 

     Рукоделие в моей жизни появилось с самого рождения. Моя мама шила и вязала одежду себе и мне. Конечно, в советские времена это было по необходимости в связи с тотальным дефицитом, а теперь уже в удовольствие. Правда, сейчас у нее внучка вип-клиент. В времена моего детства творчество в рукоделии было на грани с изобретательностью, например, у меня был летний песочник, сшитый из мужских носовых платков. А что рисунок мелкий, ткань тонкая и х/б - как раз для деток ))

     Потом, когда дефицит закончился и появилось много всего, рукоделие, направленное на обновление гардероба, практически сошло на нет. И мы с мамой начали активно вышивать крестиком. А сейчас снова соскучились по эксклюзивным вещам.

     В детстве мне не нравилось мое имя и я как-то сказала маме, что теперь меня зовут Дюймовочка. Потом я просто стеснялась своего имени, а теперь мне оно очень нравится, правда, не люблю, когда говорят "Ань", зато люблю разные производные необычные и не обижаюсь даже на самые хитровыдуманные. Например, словарь русских имен Тихонова предлагает 124 производных имени Анна, и мне нравятся почти все. А недавно я узнала от одногруппницы, которая назвала дочку Аней, что это имя симметрично и гармонично. И правда! Теперь оно мне нравится еще больше )))

     Я совершенно не кулинар, скорее кухарка. Готовлю, потому что кушать хочется. Если выбираю новые рецепты, то делаю это по принципу проще и быстрее. Но при этом я люблю готовить и стараюсь не только не испортить продукты, но и чтобы всем понравилось. Считаю, что если варить борщ без любви (к борщу ли или к тому, кто будет его есть), то ничего не выйдет. Предпочитаю простые блюда, которые ясно из чего приготовлены.

     Раньше я не любила читать, то есть я прикладывалась ко многим книжкам, но мне быстро становилось неинтересно, и чтение превращалось в мучение. Теперь люблю, потому что мне посчастливилось прочесть такие произведения, от которых невозможно было оторваться, и потому что появились электронные книги. Я не люблю библиотечные книги, потому что они общественные, все за них брались немытыми руками, не люблю вообще бумажные книги, потому что они тяжелые и их не всегда можно взять с собой и шрифт иногда такой, что глаза сломаешь. Я очень люблю издания с картинками, детские книжки читаю с Ритой с удовольствием, даже самые малышанские.

     Я люблю делать разные списки: в магазин, рукодельные, чтения, больших и дорогих покупок, кулинарных планов на неделю, игр и занятий с ребенком. Люблю статистику, мечтаю посчитать время затраченное и изготовление какой-нибудь вещи, хотя бы одной. Несколько раз начинала, но потом забывала засекать.

     Я вяжу спицами и крючком, вышиваю крестиком и чуть-чуть шью. Вязать люблю больше всего, потому что вязание для меня самое мобильное. Я могу и пять минут свободных повязать, с вышивкой и шитьем не так - у меня нет стационарного рукодельного места, поэтому если нет запаса времени, то и нет смысла раскладываться.

     Я всегда стараюсь поддерживать отечественного производителя, к сожалению, иногда не получается.

     Не люблю сюсюканье, если речь не идет о детях, детенышах или маленьких растениях.

     С тех пор как у меня родилась дочь Рита, я стала сентиментальной, но перестала быть романтичной.

     Мы с мужем любим путешествовать, причем для нас главное не цель, а процесс, то есть дорога. Эта фраза полностью отражает наш подход: "Нас невозможно сбить с пути - нам все равно, куда идти". Конечно, самое главное (и сложное) - оторваться от стула и начать двигаться. Путешествия - не для ленивых.

     Я неравнодушна ко всяким красивым банкам, коробкам, корзинкам, могу даже купить что-то только ради красивой упаковки.

     Еще я сорока и шмоточница, но шоппинг не люблю.

     Пока так, в дальнейшем если еще что-то вспомню, допишу )) А вы можете смело комментировать и уточнять или сравнивать с собой, мне очень интересно.



2 комментария:

  1. Классно получилось! Кстати, я забыла, что очень долго не любила свое имя, примирилась совсем недавно.
    А что такое "песочник"??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такой летний комбинезон для малышей, с короткими штанинами и рукавами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...