пятница, 12 августа 2016 г.

Шаль и митенки "Чужестранка's style"

     Все звезды сошлись и получилось, что этот пост - посвящение блогу Xelena crochets. Во-первых, с ее подачи я посмотрела первый сезон Чужестранки, и мне есть, что сказать о нем. Во-вторых, я участвую в ее проекте/галерее на тему Англии с работой, создать которую я вдохновилась, читая ее блог и просмотрев выше упомянутый сериал.


     Итак, про сериал. Он очень красиво снят: виды природы, костюмы и декорации, - необычно и привлекательно, явно фильм не для фона. Надо прямо смотреть не отрываясь, правда, можно не все серии подряд. Собственно, только из-за визуальной красоты я и досмотрела его до конца.
     Для меня это как начали за здравие, закончили за упокой. Сначала все круто - закадровая речь героини, ясно, что все события будут освещены через призму ее восприятия. Ее мысли и чувства. Но потом появляется главный герой - смазливый красавчик, и все - начинается тупой женский роман, как вот эти бульварные романы с яркими красивыми обложками, на которых прекрасная влюбленная пара.
     А внутренний голос нашей героини замолкает до самого конца. При этом актриса и сама героиня мне очень понравилась, даже несмотря на то, что от некоторых ее поступков веяло откровенной глупостью явно с тем прицелом, чтобы было, о чем снимать дальше. Ну и пусть снимают, хоть сто серий, красиво же и песню можно слушать хоть сто раз!
     В общем, как-то так про сериал. Главное, что положительную роль для меня он все равно сыграл. Я связала шаль и митенки. Шаль эту я присмотрела себе давно, меня только смущала схема - она казалась мне какой-то левой. А мне всегда так жалко настроиться, а потом распускать и опять начинать творческий поиск сначала, причем жаль не столько потерянного времени, сколько идею.




Это только-только связана, не стираная, не растянутая
     Из этой пряжи я начинала уже вязать шапку-шарф, но что-то пошло не так и не связалось. И вот Лена показывает у себя в блоге эту шаль - связанную, прекрасную, зеленую! В общем, пряжа дождалась своего часа. Связала быстро-быстро, с удовольствием! Ушло два мотка и еще кусочек третьего. Остался практически моток, решила связать митенки. И вот на них я настраивалась долго. Ну не люблю я вязать всякие варежки-носки спицами (на крючок пряжи бы не хватило). Я шаль связала быстрее, чем две несчастные митенки.
     Идея шали с митенками состоит в том, чтобы плечи и руки до локтя были прикрыты шалькой, а от локтя до кисти - митенками. Ни разу так не пробовала, посмотрим, удобно ли?
     Размер шали получился 45 х 160 см. Пряжа Vita Brilliant, 45 % шерсть (ластер), 55 % акрил, 100 г / 380 м, крючок N 3, спицы N 2. Пряжа очень тактильная, чрезвычайно приятная в работе. Рекомендую!

14 комментариев:

  1. Красивая, нежная шаль получилась! А я вот "Чужестранку" сегодня начала смотреть:), когда-то посмотрела пару серий и забросила - посмотрим как теперь пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для всего нужно настроение, может, и пойдет. Можно будет обсудить ))

      Удалить
  2. Фильм гораздо лучше книги, если что ;-))), книга - самый натуральный любовный роман, читать невозможно.
    Как потрясающе смотрится шаль в этом цвете!!! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, представляю, розовый сопли...
      Да, шаль - такое розовое облако ))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось =) Нужно набраться смелости и попробовать связать что-то более практичное, чем салфетка =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Для кого-то и салфетка - практичная вещь )) Нужно загореться чем-то таким хачунимагу.

      Удалить
  4. Анюта, очень красивая шаль! Цвет такой приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо! Теоретически я розовый не люблю, но мне он к лицу, как будто я блондинка ))

      Удалить
  5. Сериал смотрела и, действительно, эту шаль и минетки вполне могла бы носить главная героиня. Очень в ее стиле получилось. В сериале меня тоже музыка и пейзажи завораживали, но последние серии подпортили впечатление. Даже не знаю стоит ли смотреть продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, последние события сильно подпортили впечатление, к сожалению. Я из-за этого не хочу пока начинать смотреть новый сезон, хотя сама атмосфера фильма привлекает.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях